30.03.2020

«Выжившие». ВОЗ просит помнить о количестве выздоровевших после Covid-19

По последним данным, во всем мире после коронавируса поправились более 150 тысяч человек.

К понедельнику в Петербурге официально вылечились от опасной болезни пятеро из 50-ти зараженных. Проживающий в Северной столице чемпион мира по кайтсерфингу Петр Тюшкевич в статистику не попал: он лечился в московской Коммунарке. Спортсмен сообщил, что после двух недель стационара наконец сможет покинуть больницу. Повторный анализ на инфекцию дал отрицательный результат. «Легкие еще так себе, но можно долечиться дома», - уточнил он в «Инстаграме».

Более эмоциональным был рассказ 22-летней американки Эми Шерчел. Ее запись о том, что она едва не умерла от обезвоживания и одышки набрала чуть менее полумиллиона репостов за два дня. История болезни девушки совпадает по описанию с исцелением 47-летней жительницы китайского города Ухань. Этот случай изучили специалисты Мельбурнского университета. Симптомы исчезли за две недели, а на 20-й день женщина была уже полностью здорова. Совсем другим анамнезом поделился так называемый «первый москвич с коронавирусом». После благополучной выписки он сообщил «Ленте.ру», что «по ощущениям переболел обычной простудой».

В каждом из случаев важно помнить, что перенесший Covid-19 пациент может заразиться снова.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов Так как пандемия продолжается, соответственно, все карантинные мероприятия имеют право на существование до момента ее прекращения. То есть никто не говорит о том, что если человек перенес успешно инфекцию и выздоровел, то он может расслабляться, поэтому все меры медикаментозной профилактики применимы даже после успешно завершившегося случая заболевания. У каждого человека по-разному протекает заболевание. Все зависит от того, насколько тяжело протекало заболевание, были ли осложнения, потому что в зависимости от этого, человек может находиться на диспансерном учете или не находиться.

Первой «исцелившейся» знаменитостью стал американский актер Том Хэнкс. В своем твиттере он рассказал, что в госпитале чувствовал себя немного уставшим, как при простуде, а также отмечал боли в теле. Его супруга жаловалась на небольшой озноб и температуру. Позже Хэнкс поблагодарил австралийских врачей за заботу и сообщил об улучшении самочувствия.

В понедельник также стало известно, что после 7 дней лечения полностью здоровым признали принца Чарльза. Его выписали после недели самоизоляции в шотландском замке Балморал. «Сейчас он находится в добром здравии», - уточнил представитель монаршей семьи.

Одной из наиболее известных пациенток под домашним наблюдением врачей остается «девушка Бонда» - Ольга Куриленко. Актрису отказались госпитализировать в одну из лондонских больниц из-за нехватки мест.

Поделиться
Комментировать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Ленобласти планируют построить 24 соцобъекта за счет бюджета
Власти собираются потратить 7,5 млрд рублей на их строительство в 2020 году.
«Зениту» - 95. Петербург отмечает юбилей любимого клуба
У экспертов нет единого мнения по поводу даты основания клуба, однако это не умаляет ни его истории, ни заслуг.
Петербург готовится отметить День города
Запланировано провести свыше 140 мероприятий.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.