Sharingbest mob 5 августа

01.08.2019

Café Normandie

Авторское заведение Рустама Тангирова «ТерИберка» виноторговая компания «Ладога» переделала во французский ресторан. Сменили вывеску, но оставили слова «крабы и мясо», как до сих пор висит вывеска «Сбербанка» на фасаде этого примечательного здания на Московском проспекте.

 Построили прекрасную веранду – большую, светлую, комфортную. Стало точно приятнее в зале, только минус нашел сразу – неприятный запах. Слабый, но очень отвлекающий. Второй минус – практически пустой зал - в 21.00 гостей со времен «северной кухни» не прибавилось. Все в тонусе, на кухне вся смена в сборе, в зале два человека и работают идеальным сервисом. Но ведь тонус не вечен - заготовки, продукты, всё такое... Днем, около часа, тоже один стол. Все блюда можно брать половинками. Это фишка меню, которую я не припоминаю. Но и без этого оно замечательное - никаких покЕ и бургеров - понятные блюда, деликатесы, совсем немного русского. И перепробовать можно многое этими самыми половинками. Не засоряя эфир десятками слов идеальный и замечательный, просто рекомендую: Тальята из ягненка с вишней и песто, тартар из говядины с черносливом и трюфельным кремом– в совершенно французском стиле фарш - вот давно не ел такого. Я в восторге, но 9 из 10 скажут, что это фарш для детских котлет. Форшмак из макрели, сельди и печени трески за 130, Салат с лососем, картофелем, яйцом и заправкой винегрет, Нормандский рыбный суп, ароматом сильный, вкус чем-то похож на советский, из «рыбной консервы» с томатом, нежнейшие креветки и рыба. Пельмени из ягненка в капустном бульоне, что похожи на дюшбару или чучвару размером, или Палтус с картофельным кремом. Беда пришла всего одна - изумительный Филе миньон с вЁшенками и сморчками поторопились приготовить, соус успел покрыться пленкой под лампами раздачи. За это не включили в счет Панна котту из камамбера - слой в пять миллиметров, но за ним стоит пройти пешком пять километров. Ешь сыр и не сыр, панна котту, но с фактурой иной, крошку печенья шоколадного, ягодный, кажется, сорбет.

Сейчас скажу спорную вещь. Спорную формулировкой. Это по вкусности и впечатлениям второй «Barra Cholo», только французский, дешевле и в более симпатичном мне интерьере. И если закроется, а шанс на такой исход в Петербурге – три четвертых, будет плохо всем, и Борису, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Династия Хуго Босс
Однажды респектабельный промышленник входит в свой кабинет, садится в кресло и открывает сводки с фронта. Он меняется в лице и понимает, что война проиграна.…
О сокращении вложений на рынке недвижимости
Июль заканчивается, а итоги первого полугодия еще подводят. Ведь прогноз погоды этим летом подводил неоднократно. А инвестклимат и вовсе сформировался…
Новый Corvette: революция в американском автопроме
В США произошла революция. Нет-нет, Трамп по-прежнему президент. Революция произошла в автопроме, а если конкретнее - в компании Chevrolet с одним из…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.