Sharingbest mob 5 августа

13.06.2019

Ресторан «Квеври»

Вот вам тест на возраст, кто помнит ресторанную группу «Тритон»? В 2000-х это был главный ресторанный холдинг города с самыми важными ресторанами в каждой номинации. Рыбный, файн дайнинг, русский, пивной, тайский, узбекская чайхана, китайский, грузинский. Лучшая рюмочная вашей планеты тоже была от «Тритона»...

Кузница кадров: столько важных людей в наш общепит вышло только из ресторанов Арама Михайловича! Потом эпоха заката: четыре ресторана осталось. Хоть и на бланках счетов до сих пор указаны закрытые много лет назад заведения, те, что остались уже только в моей памяти. Вот и вторую «Монтану» на Измайловском проспекте переделали в «Квеври» ремонтом тепленьким, вполне современным и легким – именно поэтому так расстроила вывеска, как на коленке сделанная.

Сажают только в одном зале: бизнес-ланч, переговоры, туристы с накрытыми столами и водой в пластике. Куда деться гостю «а-ля карт», что пить гостю: тут нет грузинских напитков, приносят карту стейк-хауса «Монтана», с водой «Градини». Спросил, ведь был уверен, что есть грузинская вода, лимонады, просто не перепечатали, но нет, совсем нет. Меню небольшое, более чем наполовину грузинское, просто с «Цезарем», селедкой, выбором стейков... Вполне невысоких цен для города, тут свобода для заказа, когда перестаешь смотреть в правые колонки.

От неумелого разогрева Толма с говядиной и свининой стала совершенно сухой, и снаружи, и внутри: половины не смог съесть. Три чебурека с мясом в порции, вполне аппетитных и удобных размером. Люля из баранины стоит, как шашлык, при том же весе. Аромат очень мангальный – я поверил в живой огонь под неплохим люля, которому не хватает курдюка. Больше похож на приправленный по-кавказски бифштекс. Хинкали продают по три штуки, такие вытянутые башни, где половина высоты – хвост, а бульона, почти нет – после укуса каждую пробовал перевернуть. Харчо - вкусен суп, но слишком густ, почти каша. Кисловатые пхали, все четыре, причем одинаково, причем это первый вкус. Не могли быть испорчены, наверное, одновременно всё не портится. Видимо, технология... Вернул все – возвращенное – в счете. Возвращенное мной с объяснением. «Вам позвать менеджера?» - спрашивают. «А зачем, чем он мне поможет, я всё вам сказал, других слов у меня нет». На другой день администратор опять забирает тарелку, это уже второе блюдо «назад»: «вам не понравилось»? «Да»! И уходит, не спросив чем. Оставив обескураженным Бориса, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О финансировании судебных споров в России
Импровизированное заседание посвящено финансированию судебных споров в России.
О бизнес-пространстве в Мурине
Город новых стартапов или область старых проблем? В Лениградской областной торгово-промышленной палате обсудили, как обустроить обширное бизнес-пространство…
Зачем Семака взяли в политику и как заработать на киберспорте
О том, зачем Семака взяли в политику, как заработать на киберспорте и зачем Сирене Уильямс стартапы.
О подушках безопасности для беспилотных автомобилей
Автономный транспорт, который рано или поздно, будет массово курсировать по дорогам, породил неожиданную проблему. Ведь в салоне беспилотного автомобиля…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.