21.03.2019

Ресторан «Рыба моей мечты»

Отдельно стоящее здание - ресторан «Рыба моей мечты» на Крестовском, а занятый целиком особняк всегда серьёзнее любого вырезанного «помещения». Ресторан дорогой, выглядит прекрасно, то есть достаточно легко, на контрасте с тяжкими рыбными, пытающимися передать роскошь интерьерами. Солидный сосед SWISSAM, не менее солидный сосед — больница Свердловка.

Два этажа: гости не мешают друг другу, даже если два кабинета на десяток персон будут «под банкетами», — всё равно есть выбор. Есть сцена, и есть возможность избежать этого наказания. Свет хорош, летом огороженный дворик у воды, без потока машин, будет почти что по европейски милым…

Встреча образцовая, экскурсия. Да и весь сервис, вся работа в зале, взаимодействие персонала — их только образцовыми могу назвать! Хоть на платные экскурсии води персонал других ресторанов города.

Меню пока исполнено очень не ровно. Есть удачи, как прекрасное блюдо «Бон-Бон с камчатским крабом»: в оболочке слайсов спелого авокадо — крем из густого краба, кажется, с креветкой. Мидии в белом вине, ризотто с морепродуктами, севиче с осьминогом, оказавшееся вкуснющим салатом с микронной толщины карпаччо, пусть и ни единого намёка на хоть один компонент заправки севиче!

Есть провалы: почти холодная уха по-фински, или вот ассорти из трёх видов селёдки, плотной, как резиновой даже - впервые встречаю такую. Резиновые вонголе в соте моркови, на контрасте с ними же во вполне удачных спагетти.

Последнее в трапезе всегда запоминается лучше – все три десерта не просто хороши – эталонны. Классика тирамису, блинчики «Креп-сюзетт», приготовляемые у стола и крем-брюле с давленой (не вареньем банальным) морошкой.

Пока точно скажу одно: все сложно. Буквально через пару дней после визита к работе приступил новый шеф-повар. Именно то, что не хватало «Рыбе». Ведь самый часто задаваемый вопрос мне, уже много лет, именно про серьёзный, рыбный, исполняющий желания, ресторан. Все шансы реализовать «Лучший Рыбный в Городе», которому тогда нужен амисбуш от шеф-повара — показать, что он есть, этот повар, нужен бесплатный хлеб как признак классности, нужны уникальные мелочи. Помимо свежести, выбора и искусства приготовления. Борису, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Династия Беренберг
Солнечным летним утром 1648 года в центре Гамбурга он торжественно принимает присягу, и официально становится бюргером. Решившись на этот шаг, Корнелиус…
О роботе-парковщике и интернет-угрозах
«Лаборатория Касперского» отчиталась о том, что в 2018 году ее решения заблокировали почти 500 млн попыток перехода пользователей на фишинговые страницы,…
О манипуляциях сознанием
Сознание и бессознательное - территория исследований психоаналитиков. Всем известны идеи Зигмунда Фрейда о подавляемой сексуальности, которая сублимируется…
О гостиничном номере по проекту Дэмиена Херста
Когда в прошлом десятилетии стало понятно, что художникам уже недостаточно холста, что пространством творчества становятся целые помещения, в этом увидели…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.