Sharingbest mob 5 августа

16.07.2019

Зачем тренер меняет вратарей и как пловчихи в водное поло играли

О том, как Цукерберга пытаются лишить его активов, зачем тренер меняет вратарей и как пловчихи в водное поло играли

Марк Цукрберг может стать беднее на несколько миллиардов долларов 

Вызов миллиардеру бросила министр индонезийского рыбного хозяйства. Поводом стала обычная фотография в Инстаграм, где основатель Фейсбук плавает с веслом на озере Тахо. Её то и увидела Суси Пуджиастути. Чиновница предложила Цукербергу устроить соревнование по сапсёрфингу. Это гребля на доске с веслом. Ну, а в качестве приза она согласилась на 10% акций его компании. Женщина уточнила, что в случае победы продаст долю и на эти деньги купит патрульные катера для защиты индонезийских вод от браконьеров. Некоторое время назад Пуджиастути устраивала подобные гонки с замгубернатора Джакарты и одержала победу. Видимо, это обстоятельство пока удерживает Марка Цукерберга от положительного ответа.

64:0

С таким счётом венгерские ватерполистки разгромили сборную Южной Кореи на чемпионате мира по водным видам спорта, установив новый рекорд. Предыдущий продержался 25 лет: в 1994 году в Риме хорваты разобрались с новозеландцами – 38:1. У кореянок, правда, есть алиби: до этого года в стране не существовало ватерпольной команды. Ее собрали чуть больше месяца назад из обычных пловчих благодаря хозяйской квоте.. Девушки провели первую тренировку только 2 июня. Похожий приём пытался провернуть Усейн Болт в футболе, сменив амплуа спринтера на карьеру в австралийской команде «Сентрал Кост Мэринерс». Мы помним, чем всё закончилось. Кореянки же намерены стать настоящими повелительницами мяча и шапочек.

Замены вратарей – это жестоко, но почти всегда имеют смысл 

Так произошло во время чемпионата мира 2014 года перед серией пенальти в матче сборных Голландии и Коста-Рики. Тогда легендарный Ван Гал заменил Силлессена на Тима Крула, который отразил два 11-метровых. Голландцы в итоге одержали победу – 4:3. На проходящем в эти дни Кубке Африки тренер сборной Туниса повторил манёвр: в дополнительное время вместо Муэза Ассена он выпустил Фарука Бен-Мустафу. Возможно, дело в росте - Бен-Мустафа на 10 сантиметров выше, и в серии пенальти это могло помочь. С другой стороны – такая хитрость не позволила сопернику изучить, как голкипер действует при выходе один на один. Так или иначе, план сработал: единственный одиннадцатиметровый отбил именно Бен-Мустафа.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О возрождении массовой жилой застройки
Очень хочется в Советский Союз? Новость о том, что Россия вернется к типовому строительству Рунет воспринял с присущей иронией.
В отпуск на кемпере. Тест Volkswagen California
В разгар лета мысли об отпуске, как всех, посещают и меня. Правда в пик сезона цены на путевки к морю, билеты и гостиницы, мягко говоря, кусаются. Совершенно…
Ресторан «Общество чистых тарелок»
Заведение с таким названием уже много лет очень популярно на Гороховой улице, теперь и второе кафе в многострадальном помещении у Владимирского собора.…
Династия Нобелей
Как-то после смерти миллионера его племянник получает письмо от короля Швеции. Тот называет волю покойного несправедливой и высказывается против учреждения…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.